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번호 제목 작성일 작성자 조회
372 몸을 해독해주는 그린푸드의 종류는? 2021-01-19 관리자 631

그린푸드는 우리 건강에 매우 좋은 영향을 끼친다.


혈액과 간장의 콜레스테롤 상승을 억제해 대사기능을 촉진하기도 한다초록색 나물에는 많은 비타민과 베타카로틴이 함유되어 있는데이 물질들은 암 발생률을 낮추어 주는 효과가 있다


아보카도, 샐러리, 콩류, 케일, 상추, 양상추, 키위, 청포도. 청사과 등 그린푸드의 종류는 무한하다고 봐도 무방하다.

 

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시금치에는 비타민K, A, C 엽산루테인제아잔틴 등이 풍부하다특히 비타민 A와 루테인제아잔틴은 자외선으로부터 우리 눈을 보호해 백내장을 유발하는 황반변성 발생률을 줄이는데 효과적이다비타민C와 칼륨마그네슘 등은 심장을 건강하게 만들어 준다.

 

브로콜리 속 비타민C, 엽산식이섬유생리 활성화물질인 베타카로틴설포라판인돌루테인궤세틴 역시 우리 건강에 도움이 된다먼저 생리활성화물질은 항산화항염증 효과가 탁월하며 암과 심혈관 질환 예방에 도움을 준다.

 

양배추에는 식이섬유비타민 U, 유화염소비타민C, 비타민A, 식이섬유칼슘이 풍부하게 함유되어 있다비타민 U와 유화염소는 위점막을 보호해 주고위액 분비를 막아줘 위염 증상을 완화하는데 효과적이다비타민C, A는 활성산소를 제거해 노화방지와 피부 미용에 도움을 주며식이섬유는 장 운동을 활발하게 해 소화를 촉진하고 변비를 개선하는 효과가 있다.

 



- 출처  : 미디어데일 / 전현철 기자

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